Als Kundschafter erleben wir die tolle Atmosphäre von Camps. Wir lernen alles, was man zum Campleben braucht. Umgang mit Werkzeug, Feuer machen, Aufbauen der Schlafzelte und das Kochen über dem selbst gebauten Feuertisch sind nur einige Dinge von vielen. Bei uns stehen das Erleben der Natur und das Arbeiten im Team im Vordergrund. Zu den zu erwerbenden Abzeichen der Beobachterstufe bis zur Meisterstufe, gehören neben den Camptechniken auch Themen wie Erste Hilfe, Knoten und Bünde sowie der Umgang mit dem Kompass. Natürlich sind auch ältere Kinder bei uns im Stamm herzlich willkommen. Sobald wir genug Mitarbeiter und Kinder zusammen haben, werden wir auch die Pfadfinder und Pfadrangerstufe anbieten.
Teamleiter
“Alles was ihr für euch von den Menschen erwartet, das tut ihnen auch.” Die Bibel; Matthäus 7,12
Team 1 Jungs Jörg Breuer
KUNDIS
Team 2 Jungs Sven Schmincke
Team 3 Jungs Jens Scholz
Mädels Doris Breuer
stellv. Teamleiter
Mädels Heike Girndt
Ab der Kundschafterstufe, werden die Kinder in „nach Geschlechtern getrennte“ Teams aufgeteilt, da die Teams im Stamm auch für die jeweiligen Camps zusammen bleiben. So gibt es keine Probleme bei der Verteilung der Schlafplätze. Aus diesem Grund besteht ein Team auch aus ca. 5-8 Kindern, die sich ein Zelt teilen können.
9 -12 Jahre
Startseite Startseite Aktuelles Aktuelles Unser herz Unser herz Angebote Angebote Kontakt Kontakt Kirche-Burscheid Kirche-Burscheid Starter Kundschafter Shop Downloadbereich Bundescamp Kundschafter